教學規劃 - 百世資優數學
2018-06-19 │ 累計人數: 3603177 │ 線上人數: 49
   
  百世依照孩子的腦部發展及成長過程的特性,將數學依小學、國中不同的階段,設計一套系統化的課程,訓練孩子活化腦筋,更訓練孩子應用於生活,以解決未來生活上會遇到的問題。
 

     
有創造力的孩子才能改變未來,創造力來自豐富的想像力與敏銳的觀察力。百世新奇有趣的動畫設計,緊緊抓住孩子專注的眼神,引導孩子有效率地觀察重點,盡情發揮聯想力,課程中持續提問的互動引導,啟發孩子舉一反三、表達與創造力。   事物的發展有一定的脈絡,問題的成形有基本的起因。要解決問題就要先學會觀察重點、關連性聯想,能分析脈絡進而做出判斷。百世透過數學題目的設計,讓孩子藉由動畫圖解的引導,學會將複雜的問題簡單化,習慣透過分析、判斷找到問題的答案。
     
當孩子有了觀察、聯想、分析、判斷的習慣後,才能舉一反三,再加上足夠的經驗,自然能隨機應變,運用自如。百世設計很多看似很難的問題,實際只要腦筋稍微轉一下,應用簡單的基本概念便能解出問題。   孩子上國中後,思考習慣已定型,此時更重要的是如何讓孩子的思考能應用在解決生活上所遇到的問題,百世把數學題目設計成生活問題,不只教孩子算數學,更訓練孩子如何運用策略來解決問題。
© 2013 百世文教集團 BAIS Cultural & Educational Group CO., LTD.
所有權利均以保留 │ 隱私權政策服務條款